Tips agar tidak menjadi korban Pencurian Pulsa

8:06 am Artikel

Cukup hiraukan dan laporkan konten SMS ke provider masing-masing
Di penghujung tahun 2011 kemarin, di Negara kita lagi heboh oleh berita tentang penyedotan pulsa oleh operator penyelenggara penyedia konten. Penyedotan pulsa tersebut banyak bermunculan di Koran, iklan tv bahkan spanduk atau billboard yang terpampang di jalan raya. Iklan itu biasa muncul dengan time line “ ketik REG spasi Jalan” atau tekan *646*4# yang biasanya mereka memberikan nomor undian untuk mendapatkan hadiah tertentu atau dapat free game, wallpaper, ringtone, sampe gratis pulsa
Bahkan sampai ada beberapa gerakan pendemo di depan kantor salah satu penyelenggara operator telepon seluler untuk menghentikan layanan tersebut. Dan ada juga perkumpulan mahasiswa yang mendirikan pos pengaduan tentang layanan penyedia konten yang mereka anggap melakukan pembodohan ke konsumen. Itu alasan mereka, kalau menurut saya sih tidak.
Sekarang gini, iklan penyedia konten kan ada banyak, saya ambil contoh salah satunya iklan wallpaper. Iklan tersebut menawarkan berbagai macam wallpaper yang tentunya sangat menarik bagi anda dengan syarat anda harus daftar terlebih dahulu dengan cara “ ketik REG spasi ….. “ dengan biaya 2000 per sms dan dia juga mencantumkan kalau anda tiap hari akan mendapatkan wallpaper dengan biaya yang sama dan dipotong tiap harinya yang tentunya dengan tulisan yang sangat kecil banget dan tidak akan bisa terbaca dengan mata telanjang. Lalu anda merasa terhipnotis dan daftar di iklan layanan tersebut. Kalo hal ini sampai terjadi, siapa yang salah coba…????
Emang sih, agak kurang bijak kalau iklan tersebut tidak dilengkapi dengan keterangan yang jelas tentang layanan berbayarnya, dan sampai sekarang pun masih banyak iklan penyedia konten yang tidak merinci penjelasannya mengenai layanannya.
Menurut saya sudah saatnya konsumen berpikir maju dan tidak gaptek biar tidak dibodohi ama berbagai macam jenis layanan iklan konten yang bertebaran dimana mana. Tau ga sih lo kalo sekarang ini dunia terasa semakin kecil dengan makhluk yang namanya “ internet “. Dengan internet, anda tidak perlu bersusah payah untuk mendapatkan segala macam dan jenis layanan game, ringtone dll .
Banyak situs – situs yang tersebar di internet yang menawarkan banyak layanan gratis diantaranya sebagai berikut :

• GetJar
Situs ini banyak menyediakan berbagai jenis game. Anda tinggal mengunduhnya secara gratis dan menginstallnya di HP. Anda juga harus memperhatikan jenis game yang diinginkan apakah sesuai dengan spek HP yang di miliki, kalo tidak cocok ya tinggal cari di situs lain yang menawarkan program sejenis.

• 4shared.com
Anda bisa mendapatkan ribuan lagu yang disukai untuk digunakan sebagai ringtone HP. Caranya sama dengan yang diatas, anda tinggal download lalu transfer file yang di download ke Hp trus dijadiin ringtone. Beres kan???

Kedua cara diatas bisa anda dapatkan dengan biaya murah karena anda cukup mengeluarkan biaya internet aja yang dalam waktu satu jam saja, anda bisa mendapatkan bermacam macam lagu dan gambar tema yang diinginkan. Jangan terlalu gampang terperdaya oleh jeratan iklan yang menyusahkan dan ribet itu.

Praktik Sedot Pulsa
Ternyata masyarakat tidak hanya mengalami kerugian sebagai korban layanan sms berbayar tetapi juga gara gara sms aneh dari nomor tertentu yang bila kita membalasnya bahkan hanya dengan menerima saja, otomatis pulsa kita akan berkurang.
Jenis sms yang kayak gini nih yang harus diwaspadai, cuekin aja kalo dapat sms kayak gini ato langsung hapus biar ga kena tipu hehehehe….:)
Terus kita bisa ngelaporin hal ini ke pihak yang berwajib ato ke operator yang kita gunakan. Karena setiap operator telepon tentu berharap agar pelanggannya tidak lari, dan tentu mereka akan membantu menyelesaikan masalah konsumennya
Tips dari saya biar lo semua ga kena tipu daya dengan berbagai macam bentuk layanan sms adalah berpikir logis dan cerdas, karena anda bisa mendapatkan yang asyik di HP dengan cara gratis pula seperti yang sudah saya jelaskan di atas.

Leave a Comment

Your comment

You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.